Все статьи :  Отопление и газоснабжение  : Камины, печки, дымоходы

Камины в Тюмени 

С давних времен люди стремятся приручить огонь. Сегодня это особенно заметно в оформлении домов и квартир с помощью такого декоративного элемента, как камин. Это стремление и необузданная любовь к огню вполне объяснимы. Огонь вносит в дом уют, спокойствие, тепло и ни с чем несравнимую умиротворенность.

Камин ParisСейчас не сложно приобрести любую вещь, даже такую уникальную, как камин. Хотя всего несколько десятков лет назад он был практически чудом, позволить которое себе могли только очень обеспеченные люди. При наличии определенной суммы денег без преувеличения можно купить все, что угодно, даже не выходя из дома. Но, правда, для приобретения камина не достаточно увидеть его фото и прочитать характеристику. Нужно представлять, как он впишется в интерьер дома, долго ли прослужит, насколько он функционален. Поэтому выбору камина нужно выделить определенное время и немного внимания.

В первую очередь необходимо определиться, для чего вам нужен камин: для отопления дома, для приготовления пищи или же просто, как декоративный элемент дома, придающий ему неповторимый стиль. Помимо этого, нужно изучить и техническую сторону вопроса, есть ли в вашем доме место для его установки, имеется ли встроенный дымоход, и сможете ли вы приобретать топливо для его работы.

Как известно, основными характеристиками камина являются коэффициент полезного действия и мощность топки. Эти два фактора неотрывно связаны между собой. Чем больше у камина топка, соответственно, тем больший коэффициент полезного действия он будет иметь.

Все камины подразделяются на модели с живым огнем и на имитации. Настоящий дровяной камин может иметь открытую и закрытую топку. В качестве топлива для него используются дрова или брикеты, реже уголь и даже газ. Камины с открытой топкой имеют довольно низкий коэффициент полезного действия, не превышающий 30%. Есть, конечно, некоторые конструкторские новинки, позволяющие его повысить, но они существенно увеличивают стоимость камина.

Огонь в камине с открытой топкой может просматриваться с одной, с двух или даже с трех сторон. Есть даже возможность сделать его открытым по всему периметру. Но традиционным и наиболее распространенным является камин, топка у которого открыта лишь с фасадной стороны. Открытый камин во многом уступает современным каминам и печам, но это никак не отражается на его популярности. Наоборот, с каждым днем все больше людей отдают предпочтение красоте открытого пламени и романтической обстановке, которую он создает, несмотря, на существующие трудности с его обслуживанием и содержанием.

Камин LondonВ отличие от камина с закрытой топкой, открытый камин требует наличия большого количества кислорода. В «впитывает» воздух всей поверхностью топки и чем она больше, тем больше воздуха требуется для его работы. Раньше, когда не было таких герметичных современных домов, воздух мог поступать через щели в дверях и окнах. В новых же домах камин может сильно разрежать воздух, в результате чего, в комнату будет попадать дым. Чтобы этого не происходило, необходимо при помощи специальных систем подводить чистый воздух непосредственно в камин.

Классическим вариантом открытого камина является его строительство у стены с проемом на лицевой стороне. Такой камин подсоединяется к дымоходу, расположенному в стене. Если встроенного дымохода нет, то пробивать его в стене не рационально, проще провести его отдельно. Открытый камин может располагаться в углу. Это может обуславливаться наличием там дымохода или экономией места.

Открытый угловой камин является одним из наиболее привлекательных вариантов расположения камина. Если у такого камина поставить кресла, то получится довольно привлекательное пространство, отведенное уюту и спокойствию.

Часто встречается открытый камин, встроенный в стенную нишу. Наиболее популярны они в Англии. В своем оформлении такой камин четко связан со стеной, из которой он может немного выступать. Расположение камина в нише позволяет рационально использовать помещение, значительно увеличив при этом зону излучения. Кроме того, такой камин является наиболее привлекательным и открытым для наблюдения за огнем.

Достаточно редко встречаются открытые камины с возможностью наблюдения за огнем с нескольких сторон. Для того, чтобы сделать камин с двумя открытыми сторонами, необходимо убрать одну из боковых стенок. Лучше всего, располагать его на некотором возвышении, а под самим очагом хранить дрова. Комнату с таким камином лучше оформлять при помощи простых кубических объемов.

Открытый камин с возможностью видеть огонь с трех сторон представляет собой дымоуловитель, подвешенный на колонне, в которой проходит дымоход. Общее впечатление от такого камина зависит от материала, из которого изготовлена дымовая камера. Если камин бетонный или кирпичный впечатление легкости конструкции достигается за счет особой формы дымоуловителя.

Самым нестандартным и наиболее редко встречающимся вариантом установки камина является модель, где огонь можно наблюдать с четырех сторон. Открытый камин станет непременным объектом пристального внимания. Он не только очень красив, но и довольно эффективен, так как тепло от него рассеивается во все стороны. Но такая редкостная красота не может существовать без недостатков. Самым существенным является то, что островной камин может располагаться только в больших помещениях. Помимо этого, открытый со всех сторон камин требует повышенного внимания в плане безопасности.

Камин InkaСамыми эффективными и безопасными считаются камины с закрытой топкой. Топка в них закрывается дверцей, выполненной из жаропрочного стекла. Она дает возможность повысить коэффициент полезного действия камина до 70%. Тепло в таком камине отдается за счет его отражения от боковых и задних стенок топки камина. Закрытые камины отличаются высокой теплоотдачей и простой конструкцией.

По вариантам изготовления топки, закрытые камины, так же, как и открытые, позволяют наблюдать огонь как с одной стороны, так и с двух, трех и четырех сторон.

Между традиционным открытым камином и закрытым существует несколько существенных различий:

  • камин закрытый отдает намного больше тепла;
  • имеет специальную систему регулировки интенсивности горения;
  • обладает повышенной пожаробезопасностью;
  • может использоваться как закрытый, так и как открытый камин;
  • расходует мало топлива;
  • удобен в обслуживании и использовании.

Во многих закрытых каминах огнеупорные дверцы не только открываются в сторону, но и поднимаются вверх над топкой, скрываясь под облицовкой. Это позволяет легко превратить мощное отопительное устройство в простой в простой камин для души. Режимы горения регулируются при помощи специальной заслонки. Мощность такого камина составляет от 8 до 12 кВт, в зависимости от размера топочного пространства.

Камин AnconaНаибольшего успеха в производстве закрытых каминов и каминов-печей достигла немецко-венгерская компания Fireplace. Основанная в 1994 году, она занимается производством только печей и каминов. Квалифицированный персонал, работающий в компании, конструирует и производит продукцию, соответствующую постоянно растущим международным требованиям к качеству отопительных устройств. Благодаря существенному прогрессу в технологии производства с начала существования завода его мощность значительно выросла.

На сегодняшний день компания Fireplace является одним из самых крупных международных поставщиков печей и каминов. Ежегодный объем выпуска продукции составляет около 40 тысяч различных печей-каминов.

От всех существующих каминов камины Fireplace отличаются тем, что каждая модель, не зависимо от того, бюджетная она или относится к премиум-классу, оснащается специальными пластинами, которые задерживают топочные газы, обеспечивая этим защиту окружающей среды. Эффективной теплоотдаче способствует система вторичного дожига, она же обеспечивает оптимальный расход топлива. Кроме того, печи Fireplace имеют систему самоочистки стеклянной дверцы от сажи, что значительно облегчает уход за отопительным устройством.

Компания Fireplace является разработчиком уникальной системы Fire Plus. Именно благодаря ней камины Fireplace заслужили любовь людей со всего мира. Особенно популярны такие камины в Тюмени. Уникальность системы Fire Plus заключается в том, что она обеспечивает экологически чистое сгорание топлива и максимально высокий коэффициент полезного действия.

Чтобы понять, благодаря чему достигается такая эффективность, необходимо знать все этапы горения топлива. Первый этап начинается с момента поджигания дров и длится до того момента, пока интенсивность горения не снизится и пламя не станет маленьким. Здесь наступает второй этап. Огня, как правило, нет, есть только тлеющие угли. Максимально экологически чистое сгорание топлива достигается на третьем этапе, который наступает через некоторый промежуток времени после второго.

Система Fire Plus сконструирована с учетом всех этапов горения. Секрет ее работы заключается во вторичном и третичном воздухе. Наиболее полное сгорание топлива обеспечивается их оптимальными потоками и временем нахождения газов в камере. Вторичный и третичный воздух вводятся таким образом, что период нахождения газов в топке и смешивание воздуха и газов обеспечивают полное сгорание топлива. Поддержанию эффективного процесса горения способствует также качественная внутренняя облицовка топки.

Готовые к использованию сразу после покупки, камины Fireplace идеальны в том случае, если вы не хотите разрушать часть дома для постройки камина. Они подходят для качественного обогрева как больших, так и маленьких помещений. Камин Fireplace не будет доставлять вам никаких хлопот, наоборот, он облегчит вашу жизнь и измени ее в лучшую сторону. Красивый, безопасный, экологичный и эффективный, он сделает ваш дом теплым, уютным и счастливым!

ООО «Печи и камины»

Дата публикации 22.09.09



Добавить комментарий

Комментарии

(1)

Некто [07.05.2010 - 14:35]

Полезная инфа, несмотря даже на ее некоторую рекламность

Оценка: 
 (отлично)




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)
Отправляя данную форму, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой в отношении обработки персональных данных.

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Все статьи:      «Отопление и газоснабжение» (1) >> «Камины, печки, дымоходы» (1) >>


Смотри также: Каталог «Отопление и газоснабжение» >>
Статьи (1) >>
ГОСТы (109) >>
СНиПы (11) >>
Нормативные документы (4) >>
ВСН (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Подписка на рассылки >>

Рейтинг@Mail.ru
наверх